Мировые цены на нефть во вторник увеличиваются на фоне роста оптимизма инвесторов относительно шансов на заключение сделки об ограничении добычи "черного золота" странами, входящими и не входящими в ОПЕК, свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 08.07 КВ стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,21% - до 49,49 доллара за баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,24% - до 48,84 доллара за баррель.

Представитель Ливии в ОПЕК Мохаммед Оун (Mohamed Oun) в понедельник позитивно охарактеризовал завершившийся первый день двухдневной встречи экспертной группы картеля. Она собралась в Вене для обсуждения деталей алжирских договоренностей по ограничению уровня добычи нефти.

Кроме того, в понедельник источники в ОПЕК сообщили агентству Рейтер, что эксперты картеля добились "определенного прогресса" в ходе первого дня переговоров по деталям алжирских договоренностей. Некоторые из собеседников агентства также выразили оптимизм по поводу перспектив заключения финального соглашения по ограничению уровня добычи.

"Растущий оптимизм, что ключевые производители нефти, входящие и не входящие в ОПЕК, достигнут прогресса в области контроля за предложением (нефти - ред.) и созданием дефицита в следующем году, поспособствовал "ралли" на мировом рынке нефти", - приводит газета The Wall Street Journal мнение неназванных аналитиков в TD Securities.

В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение по соглашению должно быть принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 7