Нефть WTI после рекордного за последние 4 месяца роста по итогам торгов во вторник дешевеет утром в среду на опасениях, что европейские политики не смогут найти скорого и эффективного решения для преодоления долгового кризиса в регионе, что негативно отразится на состоянии всей мировой экономики и, следовательно, спросе на сырье, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость ноябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:45 МСК опустилась на $1,4 (1,66%) относительно уровня 27 сентября - до $83,05 за баррель.

Во вторник этот контракт прибавил в цене $4,21 (5,3%) и составил $84,45 за баррель, что стало наиболее заметным повышением котировок с 9 мая.

В сентябре стоимость нефти опустилась на 6%. Нефть подешевела на 13% в текущем квартале - это максимальное падение цены с 2008 года. С начала года цены снизились на 9,9%.

"Несомненно, ухудшение ситуации в еврозоне ударит по спросу на нефть, - отметил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - В настоящий момент трудно представить, что цены на нефть могут сильно подняться с нынешних уровней, учитывая слабый спрос в США. В краткосрочной перспективе цены, вероятно, будут колебаться в диапазоне от $80 до $90 за баррель".

Согласно сообщению газеты Financial Times, среди европейских политиков опять вспыхнули разногласия по поводу масштаба участия частного сектора в спасении Греции, что ставит под удар весь проект по борьбе с долговым кризисом в регионе.

Кроме того, данные Американского института нефти (API) показали, что запасы бензина в США на минувшей неделе выросли на 4,6 млн баррелей - максимальный прирост за последние пять недель.

Котировка фьючерса на нефть марки Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:45 МСК опустилась на $1,01 (0,94%) - до $106,13 за баррель.

По итогам торгов во вторник нефть этой марки подорожала на $3,2 (3,08%) - до $107,14 за баррель

Теги: нефть баррель фьючерс
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 628