Стоимость нефтяной смеси Brent превысила $113 за баррель в понедельник, так как инвесторы ждут стабильного спроса на сырье в надежде на то, что Европа сможет справиться с долговым кризисом, после того как власти Греции договорились сформировать коалиционное правительство.

К 8.12 МСК нефть Brent подорожала на $1,12 до $113,09 за баррель. Нефть WTI выросла в цене на 30 центов до $94,56 за баррель.

Греческие политики в воскресенье договорились создать правительство национального единства, чтобы дать ход плану помощи от еврозоны.

Золото, основные металлы и фондовые фьючерсы США выросли, а евро удерживает позиции благодаря стихающим опасениям скорого дефолта Греции. Рынок нефти также поддержало начало отопительного сезона.

"Что касается нефти, с фундаментальной точки зрения, мы ждем улучшения на фоне растущего спроса в зимний сезон, - сказал менеджер управляющей компании Astmax Co Ltd Тетсу Имори. - Общее настроение на рынке также улучшилось, потому что опасения по поводу политического хаоса в Греции несколько смягчились".

Цена американской легкой нефти будет расти к отметке $100 за баррель, если преодолеет уровень $95 благодаря зимнему спросу, сказал Имори. К концу года ее цена может дойти до $105, отметил он.

Теги: цена нефть промышленность мир
Источник: reuters.com Просмотров: 582