Нефть во вторник торгуется с разнонаправленной динамикой на фоне сделанных в понедельник заявлений министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и скептицизма относительно эффективности заморозки добычи "черного золота", свидетельствуют данные торгов. Об этом пишет Прайм.

По состоянию на 06.47 КВ стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,29% - до 55,70 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,15% - до 52,45 доллара за баррель.

Министр энергетики Саудовской Аравии, ранее выступая на Всемирном энергетическом форуме в Абу-Даби, выразил мнение, что страны ОПЕК и не входящие в организацию нефтедобывающие государства выполняют договоренность о сокращении добычи "черного золота". Министр также отметил, что те, с кем он говорил, подтверждали стремление поддерживать снижение добычи.

В то же время, некоторые аналитики считают, что сокращение добычи обречено на провал с связи с уменьшением спроса на нефть после увеличения цен.

"На каждое увеличение нефтяных цен на 10 долларов за баррель, спрос на нефть будет уменьшаться на 10 процентных пунктов. В то время как консенсусный прогноз (по спросу на нефть - ред.) предполагает увеличение на 1,3 миллиона баррелей в день в 2017 году (против 1,4 миллиона баррелей в день в 2016 году), мы видим понижательные риски, в то время как спрос в Китае и Индии начинает замедляться", - приводятся агентство Рейтер мнение неназванных аналитиков AB Bernstein.

Теги: торги нефть цены
Источник: Прайм Просмотров: 89