Нефть на мировых рынках подорожала на фоне ослабления доллара, после чего инвесторы начали гораздо активнее вкладывать средства в энергоносители, свидетельствуют данные бирж.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 0,52 доллара - до 125,62 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 0,16 доллара, достигнув 107,03 доллара за баррель.

Чит. также: Пошлины на российскую нефть увеличатся

Вечером в понедельник стало известно, что курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США - опустился на 0,34%, до 79,05 пункта. Ослаблению доллара в понедельник способствовали надежды на принятие новых мер по поддержке национальной экономики американскими властями, которые только укрепились после выступления главы ФРС США Бена Бернанке.

Чит. также: "Нафтогаз" сократил добычу нефти

Ранее сообщалось, что власти Саудовской Аравии считают нынешние цены на нефть, составляющие более $120 за баррель, слишком завышенными и намерены бороться за снижение стоимости энергоресурса, в том числе за счет возобновления разработки старых месторождений и увеличения объема экспорта нефти в США.

Между тем, в Goldman Sachs уверены, что в ближайшие два года цены на нефть будут только повышаться.

См. также: Будни советских нефтяников

Теги: нефть энергетика
Источник: РИАновости Просмотров: 878