Цены на нефть WTI снижаются в ходе торгов утром в среду, отступая от достигнутого накануне максимума за три месяца, на опасениях относительно перспектив роста спроса на топливо в условиях продолжающегося долгового кризиса в Европе, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:34 МСК в среду опустилась на $0,91 (0,92%) относительно закрытия сессии 14 ноября - до $98,46 за баррель.

По итогам торгов во вторник нефть декабрьский контракт на WTI поднялись на $1,23 (1,25%) - до $99,37 за баррель - максимума с 26 июля.

"Мы наблюдаем небольшую коррекцию, - отмечает аналитик CMC Markets Asia Pacific Майкл Маккарти. - Похоже, что тут все в большей степени присутствует элемент фиксации прибыли по мере того, как мы приближаемся к уровню в $100 за баррель".

Опасения относительно ситуации в Европе вспыхнули с новой силой после того, как слабые результаты аукционов госбумаг Испании и Бельгии, проведенные накануне, привели к росту доходности гособлигаций ряда проблемных стране еврозоны. В частности, доходность 10-летних госбумаг Италии подскочила на 37 базисных пунктов - до 7,07%. Правительства Греции, Ирландии и Португалии были вынуждены обратиться за международной финансовой помощью после того, как доходность 10-летних гособлигаций превысила 7%-ный рубеж.

Кроме того, по данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей.

Котировка фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures опустилась с утра в среду на $0,66 (0,59%) - до $111,52 за баррель.

По итогам торгов во вторник этот контракт подорожал на на $0,9 (0,81%) - до $112,18 за баррель.

Торги декабрьским контрактом завершились во вторник на отметке $112,39 за баррель, что на $0,5 (0,45%) больше чем по итогам торгов 14 ноября.

Теги: нефть цены рынок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 496