Частная нефтегазодобывающая компания "Нефтегаздобыча", которая входит в структуру энергетического холдинга ДТЭК, начала модернизацию установки по подготовке газа на Мачухском газовом месторождении для увеличения ее мощности с 1,2 до 2 млн куб. м газа в сутки.

Об этом сообщает УНИАН.

"Нефтегаздобыча" начала модернизацию установки подготовки газа на Мачухском газовом месторождении… Мощность установки подготовки газа "Мачухи" (объем газа, который установка может пропустить через себя, для последующей подачи в газотранспортную систему - ред) в результате модернизации увеличится с 1,2 до 2 млн куб. м природного газа в сутки", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что такая модернизация позволит уже в 2017 году сократить потери продукции (товарного газа – ред) на 21 млн куб. м, а расходы метанола (реагент для добычи газа – ред) – на 360 тонн.

"На установке будет построена новая линия подготовки газа.

Уже работающую линию компания переоснастит для проведения замеров дебита (суточный приток газа с одной скважины – ред). Планируется расширить резервуарный парк и построить новую эстакаду налива газового конденсата и пластовой воды в автотранспорт.

Также будет выполнено техническое переоснащение системы теплоснабжения технологического оборудования, ингибиторного и факельного хозяйств", - сообщила пресс-служба.

По информации пресс-службы, после проведения данной модернизации также будет увеличен уровень безопасности и надежности работы установки "Мачухи".

"После завершения работ установка также будет соответствовать самым высоким стандартам и сможет принимать большие объемы газа с Мачухского месторождения", – отметил генеральный директор "ДТЭК Нефтегаз" Игорь Щуров. 

Теги: модернизация нефтегаздобыча
Источник: УНИАН Просмотров: 57