По сравнению с прошлой неделей, цены на бензин марки А-95 выросли на 1,34%, а на бензин марки А-92, цены выросли на 2,82% автопартиями и на 2,67% на условиях транспортировки железной дорогой.

Больше всего выросла цена на дизельное топливо – на 4,61% при транспортировке автотранспортом и 5,35% – железной дорогой.

Об этом сообщает Украинская энергетическая биржа.

ПАО "Укргаздобыча" на электронных биржевых торгах, которые проходят на торговой площадке ТБ "Украинская энергетическая биржа" на этой неделе реализовало 11956 тонн собственной продукции на общую сумму 198,436 млн грн.

Во время торговой сессии, во вторник, 16 августа, было реализовано 4945 тонн нефтепродуктов на сумму свыше 91,066 млн грн.

Дополнительные торги прошли в четверг, тогда было продагно 2475 тонн нефтепродуктов на сумму 34,152 млн грн.

Так, автопартии бензина марки А-92 по сравнению с торгами 16 августа прибавили в цене еще на 1,04%, а железнодорожные партии – на 0,9%.

Цены на ДТ также продолжили рост. По результатам торгов, цены выросли на 2,52% на условиях транспортировки автотранспортом и на 2,14% по железной дороге соответственно.

"Макроэкономические показатели в Украине и рост курса американского доллара выступают сильными факторами влияния на внутренний рынок нефтепродуктов. Мы наблюдаем ползучий рост цен на дизельное топливо и бензины. Рынок ожидает снижение курса национальной валюты по отношению к доллару и уже сегодня, к началу бизнес-сезона начинает отыгрывать эти ожидания. ", – прокомментировал результаты торгов генеральный директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко.

Справка: Торги энергоресурсами ПАО "УКРГАЗДОБЫЧА" на торговой площадке Украинской энергетической биржи проводятся дважды в неделю на регулярной основе. В торгах принимают участие одни из крупнейших трейдеров внутреннего рынка.

Теги: укргаздобыча бензин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 245