Рынок нефти не нуждается ни в каких значительных интервенциях в настоящий момент, считает министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih). Об этом пишет Прайм.

"Рынок движется в правильном направлении. Спрос набирает неплохие обороты по всему миру", - заявил министр в интервью агентству Рейтер.

По его словам, добыча нефти страны останется в районе июльского рекордного уровня в 10,67 миллиона баррелей в сутки. При этом он не привел конкретных цифр за август, пишет агентство. Министр также добавил, что до сих пор в ОПЕК не было конкретных обсуждений вопроса заморозки добычи нефти.

Ранее президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил, что страны-члены организации планируют провести неофициальное совещание в кулуарах 15-го Международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября.

Согласно источникам агентства, ОПЕК, вероятно, возобновит на этой встрече переговоры о заморозке уровня добычи нефти со странами, входящими и не входящими в картель.

Теги: нефть саудовская аравия рынки нефти
Источник: Прайм Просмотров: 10