Утвердив спецификацию фьючерсного контракта на сырую нефть марки Brent, "Украинская биржа" планирует основать новый инструмент на рынке. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказал Начальник отдела анализа финансовых рынков ING Bank (Украина) Александр Печерицын.

"Здесь можно увидеть две цели. Во-первых нефтяные фьючерсы выгодны крупным производителям, которые смогут захеджировать себя от скачков цены на нефть, А во-вторых, это, конечно же, выгодно спекулятивным инвесторам, которые будут спекулировать на колебаниях. Правда, сейчас у инвесторов такое положение, что они вкладывают не очень активно, однако нефтяные фьючерсы - это попытка основать производный инструмент. А будет ли спрос, пока трудно сказать", - говорит эксперт.

Напомним, "Украинская биржа" утвердил спецификацию фьючерсного контракта на сырую нефть марки Brent. Сегодня документ планируется направить на согласование в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, а на следующей неделе - в Министерство экономического развития и торговли.

Теги: нефть биржа фьючерсы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 530