Немецкий энергетический концерн RWE собирается продать нефтегазовые активы в Египте, пишет The Financial Times. Продажа запланирована в рамках программы выкупа активов на сумму 9 млрд евро, что должно улучшить финансовое состояние компании.

Нефтегазовые активы концерна оцениваются как наиболее вероятные претенденты на продажу, поскольку продажа не повлияет существенно на операционные результаты RWE. Компания может выручить от сделки около 2 млрд евро.

Вероятнее всего продадут концессии, которые нуждаются в разработке, рассказали газете источники, знакомые с делом. Сделка избавит компанию от инвестиционных затрат, в то время как разработанные участки уже приносят прибыль.

Источники также сообщили, что концерн может продать активы на шельфе Северного моря.

RWE нанесло сильный ущерб решение правительства Германии закрыть 17 АЭС к 2022 году, а не к 2036 году, как планировалось ранее.

Компания в настоящее время ведет переговоры с "Газпромом" о совместном предприятии. В него могут быть включены существующие или новые электростанции, работающие на природном газе и угле, в Германии, Великобритании и странах Бенилюкса.

Теги: газ добыча германия нефть промышленность египет rwe
Источник: BFM.Ru Просмотров: 475