Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти сократились на 4,5 млн баррелей на прошлой неделе - при этом аналитики ожидали увеличения запасов на 2,4 млн баррелей.

"Рынок ждал большого прироста,.. так что эти цифры поддерживают цены", - считает Тони Нунан из Mitsubishi Corp. На данный момент мартовские фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,22 - до $116,45. При этом фьючерсы на американскую легкую нефть увеличились на $0,78 и составили $99,19 за баррель.

В то же время долговой кризис в Европе, угрожающий региону рецессией и сокращением спроса на топливо, по-прежнему влияет на рискованные активы угнетающе. Неопределенность по поводу способности Греции решить ее долговые проблемы также ограничивает рост.

Политические партии Греции в среду снова попробуют договориться о реформах, которых Евросоюз требует от них в обмен на новую финансовую помощь. "Нет сомнений, что как только Греция придет к соглашению с частными держателями облигаций и согласится на жесткие меры экономии, это будет воспринято как благоприятный знак на рынке рискованных активов", - уверен Бен Ле Брен из OptionXpress.

Перспектива срыва поставок поддерживает цены. Напомним, парламент Ирана на этой неделе заявил, что готов прекратить экспорт нефти в некоторые страны ЕС.

Стычки в Нигерии также заставляют инвесторов волноваться о возможных проблемах с поставками.

Кроме того, вчера сообщалось, что разрыв между ценами на нефть в Европе и США достиг почти $20.

Теги: нефть фьючерс промрынок
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 442