Национальная комиссия регуляции электроэнергетики пересмотрела тарифы для населения 39 предприятиям водопроводно-канализационного хозяйства на централизованное водоснабжение и водоотвод с 1 февраля. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании.

НКРЭ осуществила пересмотр тарифов в первый раз в рамках временно возложенных на нее функций Национальной комиссии регуляции рынка коммунальных услуг.

При принятии решения регулятор выходил из предоставленных водоканалами данных, при этом комиссия учел рост стоимости электроэнергии с момента пересмотра тарифов для этих компаний к фактической ее стоимости по состоянию на 1 января 2011 года.

По предыдущим данным НКРЭ, в зависимости от компании рост тарифов составлял от 0 до 15%.

Окончательные тарифы для других категорий потребителей водоканалов должны быть установлены местными органами власти.

Теперь комиссия может пересматривать тарифы на водоснабжение и водоотвод 85 водоканалам. Комиссия планирует осуществить пересмотр тарифов для дежурных 7 компаний на следующем заседании.

В частности, НКРЭ повысила для компании "Киивводоканал" тариф для населения на централизованное водоснабжение на 11% до 1,41 гривень/куб. м, на водоотвод - на 9,6% до 1,09 гривень/куб. м (без учета НДС) с 1 февраля.

Напомним, НКРЭ предоставлены полномочия Национальной комиссии регуляции рынка коммунальных услуг, созданной Верховной Радой 9 июля 2010 года, до завершения процесса ее формирования. Раньше тарифы на комунпослуги устанавливались органами местного самоуправления.

Теги: вода энергетика нкрэ
Источник: Украинские новости Просмотров: 1063