Новое руководство "Укртелекома" должно вывести компанию на прибыльную работу. Также этому будет способствовать повышение тарифа на проводное радио. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Андрей Патиота .

По словам эксперта, смена руководства "Укртелекома" была ожидаемой. Также он отмечает, что ситуация окончательно прояснится на внеочередном собрании акционеров 1 ноября. "Новый руководитель должен будет заняться выведением компании на прибыльную работу и способствовать повышению стоимости компании", - считает он.

Кроме того стало известно, что компания повысит тариф на проводное радио на 20%. По словам эксперта, это позволит компании снизить убытки от предоставления данной услуги. Оператор указывает, что в 2010 году услуга проводного радио принесла 74 млн. гривен убытка, в 1 половине 2011 года – 42 млн. гривен.

"На данный момент услугой пользуются около 2,5 млн. абонентов преимущественно в сельской местности. Подсчеты показывают, что 20%-ное повышение снизит убыток компании приблизительно на 32-35 млн. гривен в год", - считает он.

Напомним, "Укртелеком" меняет руководство. Председатель правления "Укртелеком" Георгий Дзекон, много лет занимавший эту должность, может стать членом наблюдательного совета. На его место компания EPIC, являющаяся главным акционером "Укртелеком", сейчас подыскивает нового кандидата. По информации газеты "Дело", заместителем нового председателя правления по техническим вопросам станет Леонид Нетудыхата, один из самых влиятельных чиновников отрасли связи.

Как сообщалось, "Укртелеком" повышает на 20% тариф на проводное радио. "Укртелеком" принял решение повысить с 1 ноября плату за пользование основной радиоточкой на 20%: до 7,2 гривен за месяц для населения и 10,8 гривен за месяц для юридических лиц.

Теги: тариф укртелеком руководство радио
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2144