Наблюдательный совет ПАО "Черкассыоблэнерго" назначил временно исполняющим обязанности гендиректора компании Михаила Петровского, однако старое руководство не допускает его на территорию предприятия, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Набсовет назначил кандидатуру от Минэнергоугля новым врио гендиректора. Он зарегистрирован в Едном госреестре и сегодня пришел принимать дела, однако старый руководитель его не допускает на территорию и оспаривает решение набсовета в суде", - отметили в пресс-службе Фонда госимущества.

Как сообщалось, сегодня группа неизвестных людей заблокировала выходы с территории главного офиса ПАО "Черкассыоблэнерго". Все выезды с предприятия заблокированы грузовиками "Черкассыоблэнерго", а по периметру разложены шины, расставлена охрана, приготовлена колючая проволока.

Конкурс по приватизации государственного пакета акций "Черкассыоблэнерго" запланирован на IV кв. текущего года, накануне ФГИ объявил конкурс по выбору нового руководителя для предприятия."Черкассыоблэнерго" эксплуатирует распределительные электрические сети на территории Черкасской области, предоставляет услуги по транспортировке и поставке электроэнергии потребителям.

Государству в лице ФГИ принадлежит 46% акций "Черкассыоблэнерго", Garsenia Enterprises, связанной с бизнесменом Константином Григоришиным, – 26,6% акций, ЧАО "УкрЭСКо" – 25%.

Теги: черкассыоблэнерго
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 31