Новокраматорский машзавод подписал, возможно, второй по величине контракт за время своего существования. Победа НКМЗ в тендере по заказу на строительство прокатного стана 2800 для Ашинского МК в России подтверждает способность завода предложить конкурентоспособный товар. Об этом UBR.UA сообщил старший аналитик инвестиционной группы "Арт-капитал" Алексей Андрейченко.

"Большая часть бюджета реконструкции пойдет на прокатный стан, выпускаемый НКМЗ, - отмечает эксперт. - Сумма договора, составляет, по нашим оценкам, 280 миллионов долларов, или 60% ежегодного дохода компании. А поэтому может резко увеличить чистый доход компании в 2012-2013 году".

Напомним, Новокраматорский машзавод выиграл заказ на строительство прокатного стана 2800 для Ашинского МК в России. Проект предназначен для удвоения производственных мощностей завода до 1,2 млн т проката в год. Утвержденная смета реконструкции всего сталеплавильного производства весной составила $350 млн; запуск нового производства с нуля обошелся бы вдвое дороже. Новокраматорский машзавод выиграл тендер, в котором его соперниками были итальянская Danieli и российский Уралмашзавод, и поставит оборудование в течение 18 месяцев.

Теги: контракт машиностроение нкмз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1489