Двигателями роста доходов компании "Укртелеком" будут услуги мобильной связи и интернет-сегмент. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал ведущий аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Андрей Патиота.

"Мы считаем, что новый собственник сможет договориться с основными иностранными кредиторами "Укртелекома" – Deutsche Bank и Credit Suisse – о возврате к первоначальной схеме погашения долга равными частями по 56 млн долларов раз в полгода до августа 2012 года. А дорогие, но в основном краткосрочные, облигации и кредиты в национальной валюте, по нашему мнению, новый собственник сможет по истечению их срока поменять на более дешевое и долгосрочное финансирование", - считает он

По мнению аналитика, до 2012 года не стоит ждать от новый владельцев каких-то серьезных перемен, потому как один год – слишком маленький срок для масштабных изменений.

"Тем не менее, в 2011 году "Укртелеком" покажет прибыль за счет наращивания доли более рентабельных услуг в структуре продаж. Через три года компания может приблизиться по показателям рентабельности к своим аналогам, а основными драйверами роста доходов будет интернет-сегмент, где ожидается внедрение новых услуг и технологий: FTTx станет базовой технологией для доступа к интернет по фиксированным линиям связи, а услуга Tripple Play станет доминирующей. В секторе мобильной связи в 2014 году мы ожидаем внедрение компанией услуг на базе технологии LTE или даже LTE Advanced", - прогнозирует Патиота.

Напомним, австрийский концерн EPIC, дочернее предприятие которого ООО ЕСУ, которое является единственным участником конкурса по продаже 92,79% акций ОАО "Укртелеком", согласился с предложенной ФГИ ценой за данное предприятие в 1,33 млрд долларов.

По словам управляющего партнера концерна Петера Голдшейдера, EPIC принимает предложение украинской стороны и надеется завершить сделку по покупке "Укртелекома" в марте этого года после переговоров с банками о финансировании покупки.

"Это полная стоимость, и ее тяжело взять в банках. Это, безусловно, наибольшая сделка, которую мы проводили", - отметил Голдшейдер.

Теги: приватизация укртелеком мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2185