Херсонский морской торговый порт посетили представители корпорации Abu Dhabi Basic Industries, компании Grand Mils for flower & Animal Feed и Grand Mils. Все они специализируются на импорте зерновых культур в страны Ближнего Востока и обеспечивают этими культурами около 60% рынка. Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры Украины.

Бизнесмены из ОАЭ выразили свою заинтересованность в экспортных возможностях аграрного сектора Херсонщины. В частности, в сфере сельского хозяйства, закупки зерновых культур и аренды земельных участков. Арабские зернотрейдеры выразили готовность ежегодно закупать в Украине до 500 тысяч тонн хлеба. Херсонский морской порт они рассматривают как основное звено в транспортной цепочке, соединяющей местных производителей зерна с рынками Ближнего Востока.

Гости ознакомились с причалами порта, совершили экскурсию по акватории Днепра, осмотрели строительство зернового терминала.

Более детально ознакомиться с потенциалом порта бизнесмены имели возможность во время "круглого стола", заседание которого состоялось в Морском культурном центре предприятия. Кроме ведущих специалистов порта на встречу были приглашены представители фирм, специализирующиеся на производстве и переработке сельскохозяйственной продукции области.

Теги: порт херсон оаэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 993