Государственная служба геологии и недр Украины 23 февраля объявила конкурсы на заключение соглашения о разделе углеводородов в отношении Юзовской (Донецкая и Харьковская области) и Олесской (Львовская область) нефтегазоносных площадей. Об этом в ходе 3-ей ежегодной конференции Адама Смита "Украинский энергетический форум" заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Дмитрий Мормуль, передает журналист UBR.UA.

"Мы приглашаем всех заинтересованных компаний принять участие в этих открытых конкурсах. И компании, которые инициировали этот конкурс, и все другие участники конкурса находятся в абсолютно равных условиях. Победителем будет объявлен инвестор, который подаст наилучшую заявку", - пообещал замминистра.

Читайте также: Бойко обещает помощь добытчикам сланцевого газа в Украине.

Мормуль также сообщил, что всю комплексную документацию с подробной геологической информацией по каждому участку можно приобрести в Государственной службе геологии и недр.

Заместитель министра экологии и природных ресурсов также отметил, что надеется на активизацию интереса инвесторов к разведке на украинской части черноморского шельфа. "Мы надеемся, что открытие глубоководного богатого месторождения в румынской части черноморского континентального шельфа компаниями ExxonMobil и OMV Petrom может активизировать интерес инвесторов к украинскому сектору глубоководного шельфа Черного моря", - отметил Мормуль.

По его словам, межведомственная комиссия будет готова рассмотреть заявки инвесторов на инициирование конкурсов и заключение соглашения о разделе продукции на украинском глубоководном шельфе.

Читайте также, насколько Украина сможет обеспечить себя сланцевым газом.

Отметим, что речь идет о начале изучения и последующего начала добычи сланцевого газа. Ранее о намерениях выкупить первичную геологическую информацию заявили такие компании, как Shell, Chevron, Eni, ExxonMobil, BP, а также отечественных ПАО "Укрнафта" (входит в сферу влияния группы "Приват" Коломойского) и "ДТЭК-Нефтегаз" (принадлежит группе компаний Ахметова).

Теги: добыча минэкологии сланцевый газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1709