Текущая задолженность Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" за природный газ, приобретенный у дочерней газодобывающей компании "Укргазвыдобування", составляет 9-10 млрд грн.

Об этом во время круглого стола, посвященного использованию гидроразрыва пласта как метода интенсификации добычи газа, сообщил глава правления компании Олег Прохоренко, информирует УНИАН.

"Со стороны "Нафтогаза" сейчас есть долги за газ - это примерно 9-10 млрд грн", - сказал Прохоренко, добавив, что общая выручка "Укргазвыдобування" за проданный газ в этом году составит около 64 млрд грн.

Также глава "Укргазвыдобування" сообщил, что эта задолженность носит сезонный характер, поскольку "Нафтогаз" активно покупает газ летом и закачивает его в подземные хранилища газа, но при этом госхолдинг начинает получать основную выручку за проданный населению газ только с началом отопительного сезона. 

"Эта история с долгами повторяется из года в год. В прошлом году они полностью рассчитались перед нами, а мы полностью провели расчеты с бюджетом. Как правило до средины ноября или начала декабря эти долги гасятся в полной мере. С начала отопительного сезона они получают живую выручку, которую и передают нам… В этом году я прогнозирую полный расчет со стороны "Нафтогаза" до средины декабря", - отметил Прохоренко. 

Теги: долги
Источник: УНИАН Просмотров: 833