Кабинет министров Украины утвердил перечень государственных угледобывающих предприятий шахт, которые могут передаваться в концессию.

Соответствующий перечень утвержден постановлением Кабмина №71 от 11 января 2012 года, текст которого обнародован на правительственном портале вечером в четверг.

В перечень включены 85 государственных шахт и шахтоуправлений, что составляет около 95% всех угледобывающих активов госсектора.

Правительство поручило Министерству энергетики и угольной промышленности, а также центральным и местным органам исполнительной власти продолжить работу по определению гособъектов ТЭК, которые могут предоставляться в концессию.

Госшахты, внесенные в перечень, разделены на три группы: шахты, на которых возможно внедрение современных технологий производства и которые необходимо модернизировать (81 объект); разрезы и шахты, которые являются бесперспективными и подлежат закрытию (5 объектов); объекты незавершенного строительства или законсервированные объекты, которые могут быть достроены (2 объекта).

Теги: шахта концессия промрынок
Источник: УНИАН Просмотров: 850