Премьер-министр Николай Азаров заявляет о том, что Польша считает нецелесообразной достройку нефтепровода Одесса–Броды до Гданьска.

Польша передумала достраивать нефтепровод Одесса–Броды до Гданьска, несмотря на неоднократные предложения со стороны Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook, отвечая на вопрос читателя.

"Мы неоднократно предлагали нашим польским партнерам, однако пока они не считают это целесообразным для себя", — сказал Азаров.

Премьер также отмечает, что Украина может собственными силами модернизировать свою газотранспортную систему (ГТС), но лучшим вариантом является создание международного консорциума.

"Конечно, Украина может своими силами модернизировать нашу ГТС. Но это значит, что мы будем отвлекать от других задач большие деньги, например, снимать необходимые средства со здравоохранения, образования. Согласитесь, что это не лучшее решение. Поэтому наше предложение — создать международный консорциум, который будет заниматься модернизацией нашей системы", — написал он.

Напомним, что вчера "Дело" писало о том, что премьер-министр Николай Азаров рассказал своим подписчикам в социальной сети Facebook, что реформированием в Украине занимаются не только отчественные, но и иностранные специалисты.

Теги: польша нефтепровод одесса-броды
Источник: Зеркало недели Просмотров: 585