Предприятия крупнейшего в Украине энергохолдинга ДТЭК, входящего в СКМ Рината Ахметова, в 2011 году увеличили производство угля до 22,9 млн тонн, что на 19,7% больше по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение объемов производства предприятиями ДТЭК связано с внедрением операционных улучшений и реализацией программы модернизации оборудования, сообщили в компании.

В то же время ДТЭК сообщает, что за отчетный период увеличил экспорт угля на 73% - до 3,4 млн тонн, тогда как его импорт сократился на 57% - до 0,6 млн тонн. Увеличение объемов экспорта угля компания связывает с расширением круга стран-потребителей на рынках Западной Европы, выходом на рынки Юго-Восточной Азии и укреплением позиций ДТЭК на уже освоенных рынках.

При этом электроэнергии за год предприятия произвели на 33,0 млрд кВт.ч, продав до 14,1 млрд кВт.ч, говорится в сообщении.

Экспорт электроэнергии в страны Восточной Европы компания нарастила до 5,1 млрд. кВт.ч, тем самым увеличив показатель на 319% по отношению к 2010 году. Это обусловлено началом поставок в Беларусь, Молдову и возобновлением поставок в Польшу.

В то же время в холдинге сообщили, что производство электроэнергии принадлежащей ей компанией Востокэнерго в 2011 году возросло на 4,8% - до 17,1 ТВт.ч.

Теги: уголь дтэк ахметов
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 888