В "Газпроме" не планируют нагнетать страсти вокруг отношений с Украиной, так как на данный момент Россия находится на пути к получению реального контроля над украинской ГТС. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

По информации источников Института энергетических исследований, в "Газпроме" в настоящее время не планируют нагнетать страсти вокруг отношений с Украиной.

Читайте также: Газовая ксенофобия

"Процесс по созданию консорциума по управлению украинской ГТС продвигается, и "Газпром" видит реальный шанс получения контроля над ключевым маршрутом транзита в Европу, в том числе посредством участия в СП немецких партнеров российской монополии", - отметил Марунич.

Читать также: Россия не смогла обострить газовый конфликт с Украиной

Напомним, посол России в Украине Михаил Зурабов заявляет о возобновлении и интенсификации газовых переговоров между двумя странами в ближайшее время.

"После телефонного разговора между президентом Украины и российским руководством, было принято решение возобновить эти переговоры, в ближайшее время они вновь начнутся в Москве", - сказал посол в пятницу в Киеве на встрече российских дипломатов по случаю их профессионального праздника.

Україна допомагає Росії ... газом >>> ВІДЕО

По его словам, перспектива выхода на приемлемые для двух стран договоренности достаточно высока. Зурабов предположил, что это может произойти в ближайшее время.

Теги: украина россия газ гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11888