Вчера, 7 февраля, НАК "Нафтогаз Украины" перечислила "Газпрому" около $808 млн за импортированный в январе 2012 года природный газ, сообщила сегодня пресс-служба украинской компании.

Таким образом Украина полностью рассчиталась с РФ за импортированные в январе объемы природного газа. Отметим, что год назад. в январе 2011-го, "Нафтогаз" импортировал газ на сумму $1,4 млрд.

По данным "Нафтогаза", цена газа для Украины в первом квартале 2012 года составляет около $416 за 1 тыс. куб. м (с учетом скидки в $100).

В "Нафтогазе" в который раз подчеркнули, что "ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняют свои обязательства перед „Газпромом“ по оплате импортированного природного газа".

Как ранее сообщалось, по данным "Нафтогаза Украины", отбор газа для потребностей Украины в январе составил 2,5 млрд. куб. м, включая поставку газа в адрес Osthem Holding 670 млн куб. м. Однако "Газпром" выставлял к оплате за январь объем в 3,06 млрд. куб. м и не соглашался с правом Украины отобрать неиспользованные контрактные 0,8 млрд. куб. м газа в феврале. Таким образом, "Газпром" требовал от Украины переплатить за неиспользованные 0,8 млрд. куб. м газа около $333 млн.

Читайте также: Почему Украине не хватает газа собственной добычи

Європа шокована новою ціною на газ та електроенергію>>>ВІДЕО

Теги: газпром поставки газа нафтогаз украины
Источник: Зеркало недели Просмотров: 536