По данным экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности (ЭАГ) остановка Лисичанского нефтеперерабатывающего завода не скажется на достаточном обеспечении украинского рынка светлыми нефтепродуктами. Об этом сообщили в секретариате ЭАГ.

Согласно сообщению Экспертно-аналитической группы, доля топлива, которая производилась на Лисичанском НПЗ, будет замещена нефтепродуктами других участников рынка.

"Доля светлых нефтепродуктов, производимых Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, составляет 11-12% от общего объема украинского рынка. Если он остановится, то другие участники смогут обеспечить рынок достаточным количеством бензина и дизельного топлива ", - говорится в сообщении.

ЭАГ отмечает, что принимает меры по уменьшению доли импортных нефтепродуктов на украинском рынке для поддержки национального товаропроизводителя.

Экспертно-аналитическая группа также отмечает, что правительство и Минэнергоугля Украины внимательно отслеживать ситуацию на рынке нефтепродуктов и готовы приобрести дополнительные объемы нефти для переработки ее на отечественных НПЗ и проведение, в случае необходимости, интервенций на внутреннем рынке нефтепродуктов.

Теги: нефтепродукты лисичанский нпз промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 648