В условиях низкого внешнего спроса на сталь украинские компании столкнулись с конкуренцией со стороны китайских и корейских металлургических предприятий, которые предлагают в настоящее время аналогичный уровень цен, несмотря на то, что их г/к рулон более высокого качества. Об этом в экслюзивном комментарии UBR.UA рассказал аналитик Dragon Capital Александр Макаров.

"В данной ситуации мы ожидаем дальнейшее снижение цен и объемов производства. Ассоциация Металлургпром прогнозирует, что объем производства стали в ноябре составит (3,0 млн. т), однако это выглядит слишком оптимистичным. В настоящее время акции металлургических компаний торгуются на исторически низких уровнях, но мы не рекомендуем увеличивать долю бумаг сектора в инвестиционных портфелях на данной этапе, поскольку рынок еще не достиг дна", - говорит эксперт.

Компания Запорожсталь пока не смогла закрыть книгу заказов на октябрь, до сих пор не распродав весь возможный к производству горячекатаный рулон. Цены уже снижены до 615 долл./т или на 11% по сравнению с серединой сентября. Аналогичная ситуация наблюдается на ММК им. Ильича, который понизил цены до 620-625 долл./т на октябрь и предлагает г/к рулоны ноябрьского производства по 610 долл./т. Тем не менее, трейдеры не хотят покупать большие объемы продукции даже при таком уровне цен.

Теги: китай украина металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1010