Соотечественники не хотят спасать ГТС Украины ценой своих кошельков. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом UBR.UA.

Так, на вопрос: "Готовы ли Вы платить за газ больше, чтобы ГТС оставалась под контролем Украины?" 44.1% респондентов (2091 человек) ответили, что не готовы, так как эти деньги пойдут на обогащение олигархов, поэтому должны платить больше они. Еще 15.44% опрошенных (или 732 человека) поддержали вариант ответа "Пусть отдают ГТС, но цены на газ не повышают".

Вместе с тем, 26.6% опрошенных (или 1261 человек) готовы платить за газ дорого, если цена будет экономически обоснована и справедлива, то есть чтобы богатые платили за газ больше, а малоимущие – меньше.

И готовы платить любую цену, лишь бы не допустить повторения "белорусского сценария" лишь 13.86% читателей сайта (657 человек).

Всего в голосовании приняли участие 4741 человек.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого >>> ВІДЕО

Напомним, российская компания "Газпром" хочет создать два совместных предприятия с НАК "Нафтогазом Украины", которые не только получат контроль над всей украинской газотранспортной системой (ГТС), но и фактически будут наделены полномочиями госорганов. Если Украина согласится отдать "Газпрому" часть своей ГТС, цена газа составит около 210-220 долларов за тысячу кубометров. А пока переговоры продолжаются, правительство Украины заложило в государственный бюджет на 2012 год цену газа в 416 долларов за тысячу кубометров.

Читать также: В газовых переговорах Украина играет несуществующими мышцами, - эксперт

Теги: газ нафтогаз газпром цена на газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 808