Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не будет сидеть в тюрьме 7 лет. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал народный депутат Украины Александр Гудыма.

"Россия может подождать, как и Европейский союз окончательного решения вопроса Тимошенко со стороны Президента Януковича. Получить скидку на цену газа от России сегодня уже не получится, и это несмотря на заверения Виктора Янукович о том, что решение Печерского суда - не окончательное", - говорит народный депутат.

По словам Александра Гудымы, все ожидали, что Тимошенко выпустят без решения Печерского суда, потому что Президент воспользуется законом о екриминализации экономических преступлений.

"А потом стало понятно, что Януковичу нужны аргументы в разговоре с Путиным. Российский премьер хочет каких-то положительных дивидендов накануне выборов в Думу РФ, а действия Януковича задевают его и честь всей России - а это удар ниже пояса. Поэтому до Нового года у Украины нет никаких шансов получить скидку на газ. Я думаю, что на следующей неделе есть большая вероятность того, что Верховная Рада все же примет закон о декриминализации, который даст возможность исключить статью, по которой Тимошенко была осуждена. Ее могут выпустить", - предполагает депутат.

Напомним, Юлия Тимошенко была признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и приговорена к семи годам заключения.

Теги: россия газ тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1402