Глобальное снижение цен на нефть повлекло за собой удешевления бензина, причем до того уровня, что он стал продаваться в некоторых странах дешевле питьевой воды.

Автомобилистам Объединенных Арабских Эмиратов, можно сказать, повезло – отпускные цены на бензин здесь недавно упали до того, что топливо стало продаваться дешевле питьевой воды в супермаркете. Так, в миниэнерго страны сообщали, что литр топлива категории Special (аналог 95-го бензина в Украине) стоит теперь 40 центов, полгода назад стоимость данного вида, передает AUTOCENTRE.UA.

Читайте также:

В то же время в ОАЭ растут цены на продукты. Так, 1 литр газированной воды стоит вдвое дороже бензина, 1 литр минеральной питьевой воды - в 5-8 раз больше. Однако сильно дешевый бензин имеет  и обратную сторону медали, которая не слишком нравится экологам. Ведь, теперь оказался под угрозой массовый переход на более экологически чистый транспорт, например, электромобили. Кто же будет покупать более дорогие машины, когда можно заправлять обычные авто почти бесплатным бензином.

Теги: цены вода бензин оаэ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс