Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ), в управление которого передан целостный имущественный комплекс государственного предприятия "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", намерено обеспечить прозрачный и открытый конкурс на должность руководителя этого ГП, пишет Интерфакс-Украина.

"По состоянию на 20 января 2017 года ГП "Полиграфический комбинат Украина" еще остается в сфере управления Национального банка Украины. Сейчас осуществляется процедура передачи этого предприятия из сферы управления НБУ в сферу управления Минэкономразвития в соответствии с законодательством. Поэтому кадровые решения, касающиеся предприятия, Минэкономразвития не принимало", - говорится в заявлении МЭРТ, обнародованном в пятницу.

В то же время министерство намерено обеспечить проведение прозрачного и открытого конкурса на должность руководителя ГП "Полиграфический комбинат Украина", о ходе которого будет сообщать общественность и СМИ.

В заявлении МЭРТ указано, что ГП "Полиграфический комбинат Украина" является предприятием, имеющим стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В соответствии с законодательством Украины назначение руководителей предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства со стоимостью активов или годовым размером чистого дохода более 200 млн грн, осуществляется по результатам конкурсного отбора в соответствии с порядком, утвержденным постановлением правительства №777.

Согласно заявлению, бланки документов, изготавливаемых ГП "Полиграфический комбинат Украина", являются, среди прочего, бланками для оформления административных услуг. На Минэкономразвития возложены функции реализации государственной политики в сфере предоставления админуслуг.

"Передача полиграфкомбината "Украина" в сферу управления Минэкономразвития позволит урегулировать вопрос ценовой политики (поскольку плата за админуслугу, согласно закону, включает стоимость бланка), рационально определить количество документов для предоставления услуги и обеспечить защищенность персональных данных", - заверяют в МЭРТ.

Как сообщалось, Верховная Рада 6 октября 2016 года одобрила возвращение полиграфкомбината "Украина" из сферы управления НБУ. Согласно распоряжению правительства №12 от 16 января 2017 года ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" передан из управления НБУ в сферу управления МЭРТ.

Директор ГП "Полиграфический комбинат "Украина" Максим Степанов в середине января 2017 года назначен главой Одесской областной государственной администрации.

Теги: нацбанк конкурс минэкономразвития полиграфкомбинат
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 616