Приговор для экс-премьер-министра Украины стал пощечиной всей российской власти. После такого Россия не уступит в цене на газ. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал народный депутат Украины Александр Гудыма.

"Еще несколько дней назад Януковичу можно было надеяться на Россию, частично на Европейский Союз, у которого есть свои интересы в переговорах с Газпромом (это учитывая те обыски и изъятия документов, которые инициировал ЕС в офисах Газпрома). Но этим решением Печерского суда, мне кажется, Янукович обрезал все нити, которые дают ему надежду на успешное продвижение в диалоге с российским Газпромом. Потому что это если не пощечина лично Владимиру Путину, то всей российской власти – несомненно удар", - говорит депутат.

По словам Гудымы, ставить под сомнение подписаные соглашения, которые Кабмины двух стран анализировали в соответствии с действующим законодательством, естественно что для России накануне выборов в Думу – очень неприятно.

"Российская власть и без этого судебного решения не очень спешила идти на встречу Януковичу, так как он не желал преподнести им что-либо для снижения цены на газ. Поэтому я считаю, что худшего положения для себя Янукович в переговорном процессе с Россией и лично с Путиным не мог придумать для себя, чем решение Печерского суда об аресте Тимошенко".

Напомним, Юлия Тимошенко была признана виновной в нарушениях при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией и приговорена к семи годам заключения.

Теги: газ арест тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1314