Европейский Союз ожидает, что перекачка газа через украинскую ГТС будет осуществляться без беспрепятственно. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу UBR.UA сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

Читайте также: Михаль Байер: Украина и Венгрия на грани уничтожения бизнеса.

"Мы считаем, что европейские покупатели нуждаются в стабильном доступе к импорту газа. Для этого нам нужны надежные транзитеры. И мы считаем, что Украина была надежной страной, и ожидаем, что Украина будет надежным транзитером. А это значит: мы хотим, чтобы перекачка газа через украинскую ГТС осуществлялась беспрепятственно и беспроблемно", - подчеркнул Байер.

Читайте также: Україна скоротила транзит газу на 12%.

Отвечая на вопрос, удалось ли Украине сохранить свое лицо этой зимой, посол ответил: "Да, я думаю. В Европе никакой критики не прозвучало на счет работы украинской ГТС".

Читайте также, сколько Украина заработала на транзите газа.

"Мы понимаем, что были некоторые трудности с другой стороны (российской – ред.) - из-за очень суровых климатических условий. Но европейская система сейчас настолько развита… С одной стороны у нас много источников – и сжиженный газ, и внутренняя добыча, и импорт из северо-африканских стран и другие источники - плюс подземные хранилища, где вообще у нас есть довольно солидный запас (энергоресурсов – авт.). Так что Европа без каких-либо серьезных проблем прошла этот очень холодный период", - подытожил Михаль Байер.

Читайте также: "Нулевой транзит" газа через Украину невозможен.

Теги: украина посол венгрия транзит газа в европу
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 814