Решение национальной комиссии регулирования электроэнергетики о повышении оптовой цены на электроэнергию позволит выйти на прибыльную работу, но негативно скажется на экспортных возможностях Украины в страны Восточной Европы. Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии для UBR.UA старший аналитик ИК Dragon Capital Денис Саква.

"Повышение оптовой цены на электроэнергию позволит увеличить тарифы для тепловых энергогенерирующих компаний, что в сочетании с ранее принятым решением об увеличении тарифов для населения с 1 февраля позволит им выйти на прибыльную работу в 1кв.11.", - говорит Д. Савка.

Он отметил, что в то же время, как повышение тарифов является позитивным моментом для энергогенерирующих компаний, оно может неблагоприятно сказаться на украинском экспорте электроэнергии в страны Восточной Европы, где тарифы в настоящее время колеблются в пределах $67-71/МВт-час.

Напомним, национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ), повысила оптовую цену на электроэнергию на 2,5% до 540,3 грн./МВт-ч ($68/МВт-ч) в феврале и сообщила о своем намерении увеличить ее на 15-17% до $73-74/МВт-ч до конца 2011 г.

Теги: экспорт тарифы электроэнергия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1665