Новый менеджмент Укрнафты улучшил показатели компании. Об этом UBR.UAрассказал Аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Станислав Зеленецкий.

"Негативным моментом в отчетности Укрнафты является ухудшение показателей компании год к году, которое, однако, объясняется в основном за счет итогов первого полугодия 2011 года. В то же время, в третьем квартале компании удалось в очередной раз улучшить поквартальные показатели, что в частности выражается в росте рентабельности EBITDA на 8.6 п.п кв/кв до 22.5%, приближаясь к историческому значению на уровне 30%!, - говорит эксперт.

Улучшение показателей компании связано с действием нового менеджмента, целью которого является создание прозрачной компании с дальнейшим ее выходом на IPO, в результате чего, мы ожидаем дальнейшее улучшение ситуации в компании.

"В целом отчетность оказалась на уровне наших прогнозов, при этом, падение чистого дохода мы связываем со снижением других, не производственных доходов компании. Также следует отметить, что отчетность не включает налог на прибыль, который будет начислен чуть позже, в результате чего, чистая прибыль компании в третьем квартале может быть позже пересмотрена до 800-850 млн грн", - рассказывает аналитик.

Напомним, Укрнафта в 3 квартале 2011 получила 1 млрд грн чистой прибыли до налогообложения. Кроме того, Укрнафта в третьем квартале 2011 года заработала 5.6 млрд грн чистого дохода (-11% г/г), показатель EBITDA упал на 16% г/г до 1.3 млрд грн, при этом чистая прибыль до налогообложения сократилась на 22% г/г до 1 млрд грн.

Теги: укрнафта прибыл квартал
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 639