Победителем конкурса на лучший инвестиционный проект в сфере альтернативных источников энергии в Винницкой области стала группа компаний из Саудовской Аравии.

Как сообщает пресс-служба Винницкой ОГА, конкурс имел целью отбор лучшего инвестиционного проекта для дальнейшего оформления права на аренду свободных земельных участков земель запаса промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.

Свои проектные предложения на рассмотрение комиссии подали ООО "Подолье СоларИнвест" и группа компаний Саудовской Аравии, которые специализируются на производстве, монтаже, инвестировании и эксплуатации электрогенерирующего оборудования, информационных технологий и средств коммуникации.

Группа компаний Саудовской Аравии предоставила дополнительное гарантийное письмо, где обязалась осуществлять свою деятельность в Украине в соответствии с действующими законами и правилами.

Теперь они должны в 20-дневный срок зарегистрировать вновь юридическое лицо в Винницкой области и предоставить нотариально заверенные письменные согласия землепользователей, по строительству солнечных электростанций на предложенных земельных участках.

Собственником группы компаний является Абдулли Бин Фахд Бин Ялави Аль Сауд.

Теги: саудовская аравия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 38