Энергогенерирующие компании выставят на продажу во втором квартале этого года. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA высказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Денис Саква.

"ДТЭК, крупнейший отечественный частный энергетический холдинг, недавно подтвердил свой интерес к двум энергогенерирующим компаниям — Днипроэнерго и Западэнерго. Таким образом, мы по-прежнему ожидаем, что Днипроэнерго и Западэнерго будут первыми выставлены на продажу, вероятно, во втором квартале 2011 года, а приватизация Центрэнерго и Донбассэнерго, видимо, будет отложена до 2012 года", - сказал Савка.

По словам эксперта, заявление первого вице-премьер министра Андрея Клюева положительно оценивается на фоне опубликованного на днях Фондом государственного имущества списка компаний, подлежащих приватизации в 2011 году, в который не вошла ни одна из энергогенерирующих компаний.

"Мы считаем целесообразным отложить приватизацию Центрэнерго и Донбассэнерго до следующего года, что даст им дополнительное время для улучшения их слабых на данный момент финансовых показателей", - сказал Савка.

Напомним, как сообщил вчера первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, правительство планирует выставить на продажу оспакеты акций тепловых энергогенерирующих компаний во втором квартале 2011 года.

Теги: приватизация энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1533