В ближайшее время на НАК "Нафтогаз Украины" усилится внешнее давление. Такую оценку проблемам в энергетическом секторе Украины дают аналитики компании Geostrategy.

Рада приняла закон про ГТС

"Этому будет способствовать выраженная готовность российской стороны к масштабной приватизации собственных энергетических компаний, которые все еще находятся под контролем государства", - отмечают эксперты.

По их мнению, приватизационные лоты будут открыты сразу после инаугурации в мае 2012 года Президента России Владимира Путина. "Это привлечет внимание крупных западных компаний к российскому энергетическому рынку. По предварительной информации, на приватизацию могут быть предложены следующие российские компании: Роснефть, РусГидро, Федеральная сетевая компания Единая энергетическая система", - считают аналитики.

Fitch повысило рейтинги Роснефти

По их информации, внимание к российскому энергетическому рынку автоматически усилит и внимание к перспективному украинскому энергетическому рынку. "Украинский рынок продолжает в своем развитии зависеть от российских энергетических компаний. В связи с этим, вопрос реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины" будет затронут западной и российской сторонами одновременно", - отмечают эксперты.

Нафтогаз реструктуризируют ради денег ЕС?

Теги: газ нафтогаз приватизация энергетика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 974