Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров немецкой Henkel AG, одного из ведущих мировых производителей бытовой и промышленной химии, по итогам первого полугодия 2016 года увеличилась на 9,6% в годовом выражении, до 1,086 миллиарда евро, говорится в отчете компании, пишет ПРАЙМ.

Скорректированная чистая прибыль в пересчете на привилегированную акцию составила 2,67 евро против 2,47 евро во втором полугодии 2015 года. Операционная прибыль выросла за отчетный период на 8,1% - до 1,474 миллиарда евро. Выручка Henkel снизилась в годовом выражении на 0,2% - до 9,110 миллиарда евро.

По итогам второго квартала компания также зафиксировала рост чистой прибыли - на 7,7%, до 561 миллиона евро. Скорректированная чистая прибыль в пересчете на привилегированную акцию составила 1,40 евро против 1,29 евро во втором квартале 2015 года. Операционная прибыль выросла на 5,8% - до 757 миллиона евро. Выручка Henkel уменьшилась в годовом выражении на 0,9% - до 4,654 миллиарда евро.

"Henkel показал сильные результаты во втором квартале. У нас был сильный органический рост выручки, который поддерживался значительным улучшением развивающихся рынков и хорошим состоянием развитых", - приводятся в релизе слова генерального директора компании Ханса Ван Байлена (Hans Van Bylen).

Henkel подтвердила, что ожидает в текущем году рост скорректированной чистой прибыли в пересчете на привилегированную акцию в пределах 8-11%. В то же время компания ожидает небольшого снижения показателя продаж на развивающихся рынках из-за колебаний курса валют.

Группа компаний Henkel - один из крупнейших европейских химических концернов, производящих бытовую химию, косметические и строительные товары. ООО "Хенкель Баутехник", основанное в марте 2002 года, представляет на российском рынке продукцию под торговыми марками Ceresit, Thomsit и Экон, производимую на заводах в Коломне, в Челябинской и Ульяновской областях.

Теги: прибыль henkel
Источник: Прайм Просмотров: 50