В апреле объем производства кокса превысит докризисный уровень. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

Ясиновский КХЗ заработал на дорогом коксе

"Объем производства кокса Ясиновским КХЗ может вырасти третий раз подряд по сравнению с прошлым уровнем, оставаясь при этом на высоком уровне. Изначальный план был увеличен в связи с расширением структуры отгрузок доменного кокса", - рассказал он.

По словам эксперта, для удовлетворения возросшего спроса, компания запустила в начале года новую коксовую батарею мощностью 492 тыс. тонн, с учетом которой номинальная мощность завода возросла с 1,8 млн. тонн до 2,3 млн. тонн.

Кокс в марте давал стабильный доход

"Этим объясняется снижение уровня загрузки номинальной мощности в феврале-марте при росте объемов выпуска. В марте объем производства был больше среднего докризисного уровня в 134 тыс. тонн. Как ожидается, в апреле объем производства также превысит докризисный уровень. Новые мощности позволят компании нарастить производство в случае дальнейшего роста спроса на кокс", - считает он.

Напомним, Ясиновский КХЗ планирует нарастить выпуск валового кокса на 2% по сравнению с прошлым месяцем до 150 тыс. тонн в апреле. Предприятие повысило изначальный план в 139 тыс. тонн.

Компания Ахметова увеличит потребление кокса

Теги: производство кокс промрынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 928