Падение производства на Крюковском ВСЗ в феврале может превысить 30%. Но уже в апреле завод сможет возобновить объемы производства. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвестгруппы "Арт Капитал" Алексей Андрейченко.

"Крюковский ВСЗ ранее заявлял, что пожар не повлияет на поставки грузовых вагонов. Но из-за ряда невзаимосвязанных сбоев, компании все-таки придется сокращать производство второй месяц подряд", - сообщил он.

Читайте также: Крюковский ВСЗ может заняться пассажирскими перевозками

По словам эксперта, объемы февральского производства пока не разглашается, но исходя из последствий ноябрьского простоя, падение производства в феврале может превысить 30%.

Однако аналитик считает, что уже в апреле Крюковский ВСЗ сможет возобновить полный объем выпуска в размере 1000 вагонов.

Читайте также: Убытки вынудили Россию снять запрет с украинских вагонов

"Планы компании свидетельствуют о ее уверенности в скором возобновлении сертификата Кременчугского СЗ на вагонное литье в соответствии с заверениями РС ФЖТ, озвученными на прошлой неделе. Производственная мощность Крюковского ВСЗ позволяет в течение 6-10 месяцев покрыть недостачу в феврале-марте, поэтому наш прогноз выпуска на 2012 составляет 10500, вагонов, то есть чуть ниже объема 2011", - прогнозирует Алексей Андрейченко.

Напомним, после пожара в красильном цеху 22 февраля, Крюковский ВСЗ планирует в марте сократить выпуск до 700 грузовых вагонов. Менеджмент подтвердил, что в феврале производство тоже сократилось, из-за нехватки вагонного литья.

Читайте также: Установлена причина пожара на заводе в Кременчуге

Теги: производство вагоны крюковский всз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1244