Сильные холода в феврале затруднили поставки лома и отгрузку продукции для некоторых сталелитейных предприятий. В итоге среднесуточный выпуск стали также снизился на 6,6%. Такое мнение в комментарии UBR.UA высказал старший экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Дмитрий Ленда.

"Снижение производства стали в феврале было отчасти обусловлено меньшим числом дней в этом месяце. Тем не менее, среднесуточный выпуск стали также снизился на 6,6%. Это произошло вследствие сильных холодов, затруднивших поставки лома и отгрузку продукции для некоторых предприятий. Плохая погода оказала негативное влияние также на спрос на готовую продукцию предприятий", - сообщил он.

Читайте также: Экономика Украины. Ежемесячный обзор

Цены на сталь в феврале также снизились вслед за снижением спроса. По словам эксперта, наилучшие результаты по итогам месяца продемонстрировал ММК Ильича, нарастив среднесуточное производство стали на 6,7% в месячном выражении. Зато значительное снижение показали ArcelorMittal КР, Енакиевский МЗ и Азовсталь, снизив выпуск на 20,3%, 11,3%, 10,4% соответственно.

Читайте также: Украинская экономика "разогрелась" до 2%

"По итогам марта можно ожидать роста среднесуточного производства стали благодаря улучшению погодных условий. Производство может возвратиться к уровню января, что предполагает рост в 6%-7% в месячном выражении", - прогнозирует Дмитрий Ленда.

Українські металурги перестаралися: металу більше, ніж треба >>> ВІДЕО

Как сообщалось ранее, в феврале Украина снизила производство стали на 12,6% по сравнению с январем - до 2,464 млн тонн.

Читайте также: Промышленное производство вернулось в плюс

Теги: производство сталь сталевары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1294