В первой половине 2012 года ожидается сокращение объемов производства железнодорожных вагонов из-за дефицита литья и снижения спроса со стороны России, однако во второй половине года ожидается восстановление объемов производства за счет постепенно улучшающегося внутреннего спроса и стабилизации поставок литья. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик инвесткомпании Dragon Capital Таисия Шепетко.

Россия не хочет видеть вагоны "Азовмаша"

"Производство железнодорожных вагонов, как мы и ожидали, выросло в марте, превысив среднемесячное значение за 2011-12 года в 4200 вагонов, после сокращения объемов до 2979 вагонов в феврале", - сообщила она

Азовмаш понесет убытки из-за постоянных запретов России

Эксперт напомнила, что уменьшение объемов производства вагонов в феврале произошло в связи с уменьшением поставок литья Кременчугским сталелитейным заводом и "Азовэлектросталью" - двумя крупнейшими производителями литых деталей для комплектации грузовых вагонов в странах СНГ, в результате приостановки действия сертификатов соответствия на их продукцию в России. "После того, как Россия недавно возобновила действие сертификата Кременчугского завода, мы ожидали, что выпуск вагонов в стране увеличится в марте по сравнению с предыдущим месяцем", - отметила она.

Крюковский ВСЗ оправился от череды неудач

По словам эксперта, в первой половине 2012 года ожидается сокращение объемов производства из-за дефицита литья в первом квартале и возможного снижения спроса со стороны России.

Кабмин готовит упрощение ж/д грузоперевозок

"Тем не менее, мы прогнозируем восстановление объемов производства сектора во второй половине 2012 года за счет постепенно улучшающегося внутреннего спроса и стабилизации поставок литья. По нашим оценкам, годовой объем производства железнодорожных вагонов составит 44 тыс. единиц, что меньше на 12% в годовом выражении, но является вторым рекордным показателем годовых объемов выпуска", - пояснила она.

Напомним, производство грузовых вагонов в Украине выросло в марте на 60% по сравнению с февралем - до 4 779 штук (что, однако, на 6% меньше в годовом выражении). Таким образом, в первом квартале 2012 года было выпущено 11967 вагонов (на 1% меньше в годовом выражении) или 41,8% общего объема производства в странах СНГ за указанный период.

Теги: производство вагоны железная дорога
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1366