Падение промышленного производства в январе 2012 года оказалось меньшим, чем в январе 2011 года, что позволило индексу промпроизводства выйти в "плюс". Об этом в комментарии UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Сезонное снижение промышленного производства в январе оказалось меньшим, чем в прошлом году, что позволило индексу промпроизводства вернуться к положительному темпу роста, после отрицательного значения в декабре", - рассказал он.

Читайте также: Динамика производства стали в 2012 году составит 3,5% - прогноз

По словам эксперта, лучше всех сработало машиностроение, которое увеличило темп роста с 4,5% в годовом выражении в декабре до 11,7% в годовом выражении в январе. Также хорошие результаты продемонстрировала энергетика, что отчасти связано с резкими похолоданиями в январе.

Наихудшую динамику, по словам аналитика, продолжает демонстрировать пищепром, который усилил отставания от прошлого года с -0,5% в декабре до -1,9% в январе.

"На 2012 год мы ожидаем темп роста промышленного производства на уровне 3,5%", - прогнозирует Олег Иванец.



Читайте также: Промпроизводство в еврозоне в декабре снизилось на 1,1%

Напомним, по данным Госстата, темп роста промышленного производства в годовом выражении в январе стал положительным, +2%, тогда как в декабре был отрицательным – -0,5%. По отношению к декабрю 2011 года промышленное производство снизилось на 12,7%.

Читайте также: Депутаты одобрили бюджет Азарова

Теги: промпроизводство машиностроение пищепром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2057