В январе 2012 года объем промышленного производства в Одесской области уменьшился на 19,8%, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Об этом в пятницу сообщает главное управление статистики в Одесской области.

В производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий объем выпуска продукции уменьшился на 21,6%. Значительно сократилось производство копченой рыбы, включая филе, соленых сельдей. Также зафиксировано сокращение производства свежей или охлажденной говядины и телятины на 89,2%, свежей или охлажденной свинины - на 85,7%, соленого, в рассоле, сушеных или копченого мяса домашней птицы - на 42,4%, готовых продуктов и консервов из рыбы - на 14,4%, соленой или копченой свинины сушеной - на 9,1%, колбасных изделий - на 4,2%.

Читайте также: Украинское машиностроение безнадежно отстало, - эксперт

С другой стороны, возросло производство соленой рыбы (кроме селедки), мясных полуфабрикатов - в 2,2 раза, сливочного масла - на 58,3%, обработанного жидкого молока - на 30,8%, творога - на 19,6%, жирных сыров - на 13,6%, кисломолочных продуктов - на 1,4%. В легкой промышленности объем производства уменьшился на 19,7%.

На предприятиях машиностроения произошло увеличение объема производства на 2,8%. Рост объемов производства происходило за счет увеличения выпуска холодильного и морозильного оборудования, узлов, деталей для обработки металлов и контейнеров предназначенных для транспортировки грузов.

Теги: одесса статистика промышленность промпроизводство
Источник: Левый Берег Просмотров: 1078