При президенте Путине продолжится процесс оттеснения группы RosUkrEnergo AG и Дмитрия Фирташа от газовых переговоров, а также их вытеснение с газового рынка Украины. Такое мнение высказал эксперт Института энергетических исследований Юрий Корольчук, комментируя, как может измениться процесс газовых переговоров, отношений в других сферах энергетики во время "путинского периода".

Читайте также: Фірташу дістався супердешевий газ

По его словам, Виктор Янукович может воспользоваться борьбой Путина против RosUkrEnergo AG и выторговать в газовых переговорах лучшие условия взамен на понижение роли группы RosUkrEnergo AG в украинской политике.

"Сейчас в орбиту этой группы входят Дмитрий Фирташ, министр энергетики Юрий Бойко и министр иностранных дел Константин Грищенко", - сказал эксперт.

Как я рад, как я рад. Путин плачет перед избирателями - ФОТО

Ю. Корольчук при этом уточнил, что глава администрации президента Сергей Левочкин и первый-вице-премьер Валерий Хорошковский находятся на некоторой дистанции, но все равно сохраняют близость к группе.

Напомним, ЦИК России объявил официальные предварительные итоги выборов президента России. По этим данным, победу в первом же туре одерживает кандидат от партии "Единая Россия" Владимир Путин. Об этом заявил глава Центризбиркома Владимир Чуров. Явка составила 65,3%.

Читать также: Путин-президент – и польза для Украины есть

"Президентом Российской Федерации, по предварительным данным, избран Владимир Владимирович Путин", – объявил председатель ЦИК в понедельник утром.

После обработки 99,3% избирательных протоколов места в президентской гонки распределились следующим образом:

1. Владимир Путин ("Единая Россия") – 63,75%;

2. Геннадий Зюганов (КПРФ) – 17,19%;

3. Михаил Прохоров (самовыдвиженец) – 7,82%;

4. Владимир Жириновский (ЛДПР) – 6,23%;

5. Сергей Миронов ("Справедливая Россия") – 3,85%.

Путин на мировых журнальных обложках - ФОТО

Теги: фирташ путин газовые переговоры росукрэнерго
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4338