Украина не в состоянии противостоять росту цен на нефть на мировых рынках. Такое мнение выразил сегодня народный депутат от Партии регионов Игорь Шкиря.

По его словам, рост цен на нефтепродукты - общая беда всех, независимо от цвета политической окраски. Поэтому народным депутатам разных политических сил необходимо объединиться и совместно с правительством выработать механизмы защиты от влияния роста цен на нефть и нефтепродукты в Украине. "Цены на нефтепродукты будут продолжать расти независимо от нашего желания, это приведет к увеличению расходов автоперевозчиков, автоматически отразится на стоимости их услуг, а также повлияет на ценообразование производителей украинских товаров, в том числе продовольственных. Возрастут расходы населения в целом", - отметил он.

В связи с этим, по мнению депутата, политикам не стоит спекулировать на данной проблеме. "Это наша общая беда независимо от цвета политической окраски. Мы прекрасно понимаем, что Украина не в состоянии противостоять негативным тенденциям, которые провоцируют рост цен на нефть на мировых рынках. Не нужно быть великим экономистом, чтобы понять, что таким образом наша экономика фактически импортирует мировую инфляцию", - заявил он.

Игорь Шкиря напомнил, что основные поставки нефти для Украины идут из Российской Федерации, при этом расчет ведется по мировым ценам и дополнительно регулируется экспортными пошлинами.

Теги: нефтепродукты нефть цены рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829