Франция и Россия намерены создать совместную компанию, которая будет организовывать не только рейсы пассажирского поезда Москва - Берлин - Париж, но и другие маршруты по Европе.

Большой интерес здесь как раз проявляет французская сторона. Однако необходимо понять экономическую целесообразность создания такой компании. Пока не идет речь о конкретных временных рамках и о суммах, которые готовы направить в нее российская и французская стороны, пояснил вице-президент РЖД Михаил Акулов.

Еще одним из аспектов сотрудничества может стать строительство высокоскоростного автомобильного маршрута между Москвой и Санкт-Петербургом. Пока еще нет решения правительства по выделению денег на прокладку этой трассы, но вице-премьер Сергей Иванов высказался положительно о перспективах этого проекта, сообщает "Российская газета".

Есть и другие важные, хотя и не такие масштабные проекты. Например, по управлению автомобильными потоками внутри городов. Здесь речь идет о том, чтобы сделать более комфортным общественный транспорт. Так, весной следующего года планируется объявить тендер по заказу двухэтажных электричек для перевозки пассажиров в московские аэропорты. Это позволит на десять лет снять проблему пропускной способности на этом маршруте. Кроме того, планируется уменьшить интервалы между электричками с 30 до 15 минут, сказал представитель перевозчика Алексей Криворучко.

Теги: россия транспорт франция сп
Источник: Евромаг Просмотров: 490