Потребители начали создавать "черные списки" некачественных товаров еще задолго до соответствующей инициативы правительства. Такие потребительские "черные списки" не менее эффективны, чем те, которые хотят ввести чиновники. Такое мнение эксклюзивно для UBR.UA выразила вице-президент Союза объединений граждан "Всеукраинская федерация потребителей" Пульс" Наталия Бородачева.

"У нас на портале есть электронная книга жалоб, - рассказывает эксперт. - Люди пишут о своем опыте в покупке некачественных продуктов питания. Они называют производителей и торговые точки, где имели неосторожность купить некачественный продукт. То есть официально мы не создавали такой "черный список", но благодаря активности потребителей, он существует".

Напомним, премьер-министр Украина Николай Азаров заявил, что ни один продукт в супермаркетах не соответствует качеству и стандартам, которые заявлены на его этикетке. Согласно статистике Госпотребстандарта, сегодня потребителей обманывают в 80% случаев. Недавно Государственная инспекция по защите прав потребителей пообещала создать "черный список" производителей и реализаторов мясо-молочной продукции, которые обманывают потребителей

Теги: продукты питания потребители торговая марка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 760