Чиновникам Еврокомиссии потребуется минимум год для ознакомления с материалами, изъятыми в ходе сентябрьских рейдов в европейских офисах "Газпрома", его "дочек" и контрагентов, чтобы сформулировать какой-то формальный вывод, сообщается в меморандуме нового выпуска евробондов российского концерна.

"В соответствии с регламентом Совета (ЕС) N1/2003 от 16 декабря 2002 года о реализации правил конкуренции, установленных в статьях 81 и 82 Римского договора, 27 сентября 2011 года ЕС начал инспекций в помещениях из наших дочерних обществ в Центральной и Восточной Европе, в частности, Gazprom Germania GmbH (Германия), EuroPolGas SA (Польша), Vemex ООО (Чехия), GWH Gashandel GmbH (Австрия), Overgas Inc. AD (Болгария), Panrusgas Co. (Венгрия), Latvijas Gaze JSC (Латвия), Eesti Gaas AS (Эстония), Lietuvos dujos AB (Литва)", - информирует компания.

"Анализ бумажных документов и электронных баз данных вышеупомянутых компаний, по словам представителей ЕС, займет не менее года, после чего каких-либо официальные выводы могут быть объявлены", - сообщает "Газпром".

"Сам факт проведения таких проверок не означает какого-либо признания нарушение антимонопольного законодательства или обвинения в этом. Более того, мы всегда поддерживали конкуренцию на рынке газа и должным образом выполняли все международные законодательные акты и законы стран, где мы работаем", - комментирует "Газпром".

"Условия наших договорных отношений с клиентами определяются международно-правовыми обязательствами, коммерческими интересами и соответствующими рыночными условиями. Мы всегда были открыты для диалога с соответствующими органами власти любого государства-члена ЕС, а также Европейской комиссией", - также отмечается в документе.

"Газпром" также делает оговорку, обязательную для всех проспектов облигаций: "Тем не менее, не может быть никаких гарантий того, что выводы Европейской комиссии в результате вышеупомянутых расследований или в результате подобных расследований, которые могут иметь место в будущем, будет благоприятным для нас. По состоянию на дату настоящего проспекта, невозможно оценить потенциальные негативные последствия этих расследований на наши операции в Европе или на наше финансовое положение в целом".

Теги: обыск газпром еврокомисия
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 522